ОБЩЕСТВО

«Говорит, что хочет прогуляться»: школьница из Ноябрьска, которую ночью искали добровольцы, часто уходит из дома

30 сентября 2021

«Говорит, что хочет прогуляться»: школьница из Ноябрьска, которую ночью искали добровольцы, часто уходит из дома

Школьница из Ноябрьска, которую ночью искали добровольцы, часто уходит из дома. Девочку не впервые разыскивают на улицах города, рассказали журналистам «Ямал 1» в службе ПДН.

Широкий резонанс ситуация в семье обрела после недавней истории: 29 сентября десятки добровольцев в ночи отправились на поиски третьеклассницы. Девочка, как оказалось, утром ушла в школу и не вернулась, ее портфель нашли в сквере неподалеку от учебного заведения.

После заявления от родителей поиски организовали полицейские, собрались группы добровольцев из числа неравнодушных горожан. Девочку нашли на окраине города, она каталась на автобусе.

В семье, кроме школьницы, есть еще двое детей. И как неблагополучная на учете она не состоит. Вместе с тем старший брат третьеклассницы тоже неоднократно уходил из дома. Порой брат и сестра делали это вместе. Свое поведение дети объясняют желанием прогуляться, при этом, подчеркнули в ПДН, они понимают, что поступают плохо и что родители переживают.

Что касается информации о жестокости в семье, которую к детям якобы проявляет отчим, – это не подтвердилось. В ПДН уточнили, что никаких признаков физического насилия у детей нет, да и сами они отрицают жестокое к себе обращение.

«После первого инцидента маме даны рекомендации о том, как себя вести, что делать и к каким специалистам можно обратиться за консультацией. Ей они не выполнены. Будет рассматриваться вопрос о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей», – резюмировали в ПДН.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru