ОБЩЕСТВО

Ямальцы стали чаще говорить «Чао» и «Нихао»

08 октября 2021

Ямальцы стали чаще говорить «Чао» и «Нихао»
Новости партнеров

Жители Ямала стали чаще общаться с иностранцами. Объем звонков и минут в сравнении с прошлым годом увеличился на 60%. Также расширилась география международных контактов. Такой рост могли вызвать увеличение деловой активности и карантинные ограничения.

Активнее всего ямальцы стали общаться с Китаем. Количество вызовов в Поднебесную за год показало рекордный рост в 15 раз. Также увеличились звонки в Италию, Австрию и Испанию. Такие данные получили эксперты МегаФона после анализа обезличенной статистики международных звонков.

Длительные беседы зафиксированы с Объединенными Арабскими Эмиратами и Сербией. Средняя продолжительность звонка составляет 3 минуты. Более продолжительные диалоги также происходят с жителями стран СНГ – Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Украины. Наибольшее число вызовов, как и годом ранее, приходится на Таджикистан и Узбекистан.

Самые короткие разговоры «по делу» обычно случаются между ямальцами, ирландцами, испанцами, румынами. На общение с представителями этих стран, как правило, хватает полминуты. Микробеседы в 10 секунд связисты фиксируют со швейцарцами.

В список новых направлений для общения жителей ЯНАО в этом году добавились Малайзия, Сингапур и Япония.

В смс-переписке по телефону совсем другие тренды. Писать, а не говорить жители округа предпочитают с англичанами. В Великобританию из нашего региона ежемесячно улетает около 7 тысяч текстовых сообщений. Далее в списке стран расположились Польша и США.

Отметим, что Ямало-Ненецкий автономный округ занимает третье место в УрФО по общению с иностранцами. Округ обгоняет по длительности международных разговоров тюменцев, но уступает по звонкам иностранцам жителям ХМАО.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru