ОБЩЕСТВО

На Ямале родители детсадовцев возмущаются из-за «недоступности» дежурных групп

27 октября 2021

На Ямале родители детсадовцев возмущаются  из-за «недоступности» дежурных групп

На Ямале родители детсадовцев возмущаются из-за «недоступности» дежурных групп. В соцсетях обсуждают решение, принятое чиновниками о работе спецгрупп для детей, чьи родители будут заняты на непрерывном производстве. Северяне уже возмутились, что к этой категории относят лишь единицы предприятий.

Тем, кто обязан выходить на работу в объявленные «нерабочими» дни с 1 по 3 ноября, но не является так называемым льготником, начали отказывать в оформлении детей.

«Сегодня вечером мне позвонила заведующая и сказала, что в заявлении на посещение сада в указанный выше срок мне отказано, так как мы не льготная категория. На что я сообщила, что мой муж сотрудник СК, заведующая ответила, что льготником он не является, и вообще вы можете с ребенком дома остаться. Я сказала, что работаю, но ответ остался прежним – отказано», – пишет жительница Лабытнанги.

Женщину поддержали и другие ямальцы, попросив уточнить, где можно ознакомиться с перечнем «льготных» категорий работников, которые нуждаются в помощи детсадов. Пользователи также отметили, что Ямал – регион, где трудится много приезжих, а значит, оставить детей у бабушек и дедушек возможности нет. Несмотря на широкий резонанс, представители управления образования остались непреклонны.

«Руководители детских садов, где в период с 1 по 3 ноября будут открыты дежурные группы, должны обеспечить строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, направленных на недопущение распространения COVID-19. Поэтому в дежурные группы будут приниматься дети тех родителей, которые заняты на непрерывном производстве, и их занятость будет подтверждена работодателем», – подчеркнули чиновники.

Решение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября, напомним, было принято Путиным из-за осложнившейся ситуации с коронавирусом в регионах страны.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru