ОБЩЕСТВО

В Тюменской области вводят обязательные QR-коды для посещения рынков и гипермаркетов. ВИДЕО

16 ноября 2021

В Тюменской области вводят обязательные QR-коды для посещения рынков и гипермаркетов. ВИДЕО

В Тюменской области вводят обязательные QR-коды для посещения рынков и гипермаркетов. Соответствующий документ подписан главой региона Александром Моором и начнет действовать уже с 3 декабря.

Так, для посещения розничных рынков, отдельно стоящих гипермаркетов и торговых объектов, потребуется QR-код или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа. При этом площадь торговых точек разная для каждого из муниципалитетов. Например, в Тюмени и Тобольске ограничения касаются только объектов площадью более 4 тысяч кв. м.

Также в список общественных мест, для посещения которых обязательно требуется QR-код или ПЦР-тест, вошли: ночные клубы, караоке, боулинг и батутные центры, кальянные, букмекерские конторы, салоны красоты, солярии, массажные салоны, аквапарки, СПА-комплексы, бани, термальные источники, базы отдыха, пансионаты, а также предприятия общепита. Исключения составят кафе и рестораны на вокзалах, в аэропортах, отелях, гостиницах и придорожные кафе на федеральных трассах.

Ранее стало известно о том, что в Госдуме отложили утверждение законопроекта о введении QR-кодов в транспорте и магазинах. Пока документы направлены в регионы. Планируется, что окончательное решение по этому вопросу будет принято 14 декабря.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru