ОБЩЕСТВО

«Из-за меня «ковидные» не получит никто!»: многодетная мать-медик жалуется губернатору на беззаконие в больнице Салехарда

08 декабря 2021

«Из-за меня «ковидные» не получит никто!»: многодетная мать-медик жалуется губернатору на беззаконие в больнице Салехарда

Многодетная мать-медик жалуется губернатору на беззаконие в больнице Салехарда. Врач-лаборант СОКБ Галина Малахова утверждает: несколько лет подряд ей приходится бороться не только за собственное место, но и качественную медицину. Из-за разногласий с руководством женщина была под угрозой увольнения по статье, а сейчас, говорит Галина, ее лишили «ковидных» выплат и угрожают тем же остальному коллективу.

По словам женщины, все началось еще в 2017 году. Тогда в лаборатории медучреждения ревизорами депздрава были обнаружены просроченные реактивы, стоимость которых оценили в 2 миллиона рублей: препараты находились в отделении и применялись при исследовании биоматериала. Спустя еще два года лабораторию и вовсе решили оптимизировать, сократив всех специалистов по диагностике ВИЧ и вирусным гепатитам.

Женщина тоже попала под сокращение. Причем, пока те, кого уведомили о прекращении трудовых отношений, дорабатывали, заведующая уже активно набирала новых сотрудников. Галина мириться с беззаконием не стала и обратилась в суд. Врача-лаборанта восстановили в должности, но тяжбы на этом не закончились.

«Начались гонения со стороны руководителя – Людмилы Бикбулатовой, мне там рады точно не были. Так в отношении меня появились два замечания, фактически я оказалась на волосок до увольнения по статье. Конечно, я решила защищаться – позже оба были сняты и признаны незаконными по суду», – вспоминает медик.

Теперь же, утверждает Галина, руководство больницы пригрозило лаборантам урезанием «ковидных». При этом сама Малахова, несмотря на то, что работает с кровью больных коронавирусом, этих выплат лишена вовсе.

«Я лично услышала, как Бикбулатова дала распоряжение не включать меня в список получателей. А после того, как я обратилась к заведующей с вопросом, начался шантаж и террор – сказали, из-за меня «ковидные» не получит никто. Уважаемый губернатор! Прошу помочь и разобраться в ситуации, потому как без вашего личного вмешательства ситуация не поменяется», – обратилась северянка к Дмитрию Артюхову.

К происходящему подключился окружной депздрав. Там сообщили: по факту происходящего была проведена проверка, однако подтверждения указанные Галиной факты не нашли. Фактически более чем за 4 месяца, подчеркнули в ведомстве, врач-лаборант провела лишь одно исследование биоматериала у больного коронавирусом пациента. За него и готовы заплатить.

«Одно? А чем я занимаюсь в остальные дни? Я выполняю одни и те же манипуляции постоянно. При этом странное расхождение: департамент подтверждает, что исследование было, а завлабораторией категорически уверена в том, что с кровью зараженных напрямую я не работаю. Единственное, чего я не делаю, – не подаю данные в реестр, и то только потому, что это не входит в мои обязанности, но работа с биоматериалом – на мне, и это я могу подтвердить кому угодно», – заявляет врач.

После открытого обращения к губернатору в отделении, где трудится Галина Малахова, началась новая волна прессинга. Однако медик верит в справедливый исход дела и надеется на помощь руководства округа.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru