ПРОИCШЕСТВИЯ

Житель Нового Уренгоя отдал мошенникам почти 2,5 миллиона

05 января 2022

Житель Нового Уренгоя отдал мошенникам почти 2,5 миллиона

Житель Нового Уренгоя отдал мошенникам почти 2,5 миллиона рублей. Полицейские газовой столицы завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. С заявлением в полицию обратился мужчина.

Схема, на которую попался новоуренгоец, стара как мир. Как рассказал пострадавший, ему позвонил неизвестный и представился сотрудником прокуратуры. Лже-прокурор сообщил, что на мужчину пытаются оформить несанкционированный кредит. А чтобы отменить операцию, он убедил пострадавшего оформить другой кредит на 1,5 миллиона рублей, снять еще 880 тысяч со своих счетов, и перевести все эти деньги на счет мошенника. После этого мнимый прокурор перестал выходить на связь.

Сейчас уголовное дело расследуют полицейские. За мошенничество в особо крупном размере злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы. А стражи порядка вновь напоминают о бдительности, и просят ямальцев не поддаваться на уговоры неизвестных лиц. И доверять только официальным телефонам банков.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru