ТЭК

«Тридцать выходных подряд!»: работники ямальских промыслов рассказали о бонусах вахтовой жизни

12 января 2022

«Тридцать выходных подряд!»: работники ямальских промыслов рассказали о бонусах вахтовой жизни
Фото messoyakha | instagram.com

Работники ямальских промыслов рассказали о бонусах вахтовой жизни. Блогер-нефтяник из «Мессояханефтегаза» Антон Булковский предложил коллегам обсудить преимущества и различия вахты и пятидневки. Идея возникла после обращений от недоумевающих собеседников: выяснилось, что многие считают вахтовый образ жизни сложным и даже неприемлемым.

«Некоторые подписчики удивляются, как можно любить работу вахтовым методом. На что я и мои коллеги возражаем – как можно отдохнуть, когда выходных всего два. Да, график у нас непростой – 30 дней работы без выходных, рабочая смена 11 часов. Условия Севера имеют свою специфику – зимой темно и холодно, летом – полярный день. Поначалу напрягает, но день на пятый втягиваешься. На вахте погружаешься в рабочие задачи, ничто не отвлекает, день за днем идешь к результату», – рассказывает Булковский.

Коллеги-нефтяники блогера поддержали. По словам вахтовых работников, работа в таком режиме имеет ряд неоспоримых преимуществ: от полноценного отдыха до неограниченных возможностей и свободы передвижения – строительства, подработки, путешествий. Нефтяники признаются: променять вахтовую жизнь на офисный график не согласятся ни при каких обстоятельствах.

«Вообще не представляю сейчас работу 5 дней в неделю, совсем другое дело, когда 30 дней выходных», «Если расписывать все прелести, то надо уточнять, что 6 месяцев работа и 6 месяцев отдых +1,5 месяца заработанный отпуск, всего в сумме 5 месяцев работаешь в году», «Да. Хочу на вахту, чтобы путешествовать...», «Я уже 16 лет вахтой работаю, сначала 15/15 7 лет отработал, сейчас 30/30 в основном. Как по мне, это самый оптимальный график», «Для меня уйти с вахты и пойти на 5/2 – это как в страшном сне, даже боюсь представить. Во время отпуска я дома 3 месяца, на какой работе такое будет, только вахта», – поделились мнениями вахтовые работники.

Ранее вахтовики составили топ продуктов и личных вещей, которые берут с собой на долгосрочную работу. Среди них оказались сладости, сало, чеснок, имбирь, чаи и кофе, а также «уютные» предметы вроде любимой подушки и пары домашних тапочек.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru