ЖКХ

В посёлке на Ямале бурный ручей затопил детскую площадку

17 января 2022

В посёлке на Ямале бурный ручей затопил детскую площадку
Фото: Леонид Лункин | «Подслушано в Аксарке» во ВКонтакте.

В поселке на Ямале бурный ручей затопил детскую площадку. Жители Аксарки пожаловались на природный коллапс, который ежегодно образуется на площадке перед домом № 3 на Брусничной.

На фото, приложенном автором поста, видно, что игровой комплекс, спортивные снаряды, а также прилегающая территория оказались в зоне подтопления. Местные жители рассказали: сам дом и инфраструктура были возведены на ручье. Каждый год природа берет верх и вода выходит на поверхность, не жалея ни постройки, ни самих северян.

«Это ручей. Зимой все они образуют наледь», «Это ж надо было думать, где дома с площадками строить – против матушки-природы не попрешь», «Просто пришло время выхода грунтовых вод, их как раз начинает выталкивать. Ошибка изыскательских работ при проектировании строительства», «Ужас!», «Уже и детской площадки не видно», – посетовали сельчане.

На ситуацию отреагировали в мэрии. Там жителей заверили: проблему разрешат в ближайшее время – лед с площадки ликвидируют.

«Сообщаем, что в срок до 23 января будут проведены работы по выборке льда с ручья с целью исключения выхода воды на придомовую территорию», – прокомментировали природно-коммунальный инцидент чиновники.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru