ЖКХ

«В случае чего никто не выживет»: про жильцов опасной «деревяшки» в Салехарде «забыли» власти. ВИДЕО

20 января 2022

«В случае чего никто не выживет»: про жильцов опасной «деревяшки» в Салехарде «забыли» власти. ВИДЕО

Про жильцов опасной «деревяшки» в Салехарде забыли власти. Жительница дома № 37 на улице Маяковского бьет тревогу: вырытый осенью котлован перед подъездом до сих пор не засыпан. Опасный ров скрыло снегом – в любой момент туда может провалиться человек.

«Как нам жить дальше? После поддерживающих мероприятий вырыли котлован и не засыпали, забыли? Или умышленно оставили, там пустота, засыпанная снегом. Администрация заявляет, что мы виноваты в этом, довели дом до такого состояния. Управляшки банкротятся, меняются названия, а лица те же, а как же тендеры? Мы же платили и обслуживание, септик, почему мы виноваты?» – недоумевает женщина.

К слову, дому, о котором идет речь, около 60 лет. Ветхой искореженной двухэтажке едва удается устоять под порывами суровых ямальских ветров, а тут добавилась новая проблема – опасный котлован, вырытый в октябре прошлого года. Жильцы дома опасаются: если яму не засыпать сейчас, весной она может стать причиной катастрофы – дом «поплывет», ветхие конструктивы поведет, и здание попросту рухнет. Тем более двухэтажка «заросла» снегом – чистить территорию никто не торопится, говорят горожане. Из-за этого оказались заблокированы и аварийные выходы.

«Жуткий» дом напугал пользователей. Некоторые отметили: на фоне высится новенький коттедж, а жильцы аварийной «деревяшки» выживают как могут. На крик души отреагировали и представители администрации. Чиновники заверили: вопрос все же решат.

«До 23 января текущего года будет пригнана техника для засыпки котлована окончательно. В случае неисполнения управляющей организацией обязательств по управлению домом, необходимо обращаться в УК с заявлением и требованием провести перерасчет платы за некачественное предоставление услуг. В случае отсутствия реакции со стороны УК, Вы можете обратиться в департамент государственного жилищного надзора», – прокомментировали ситуацию в мэрии Салехарда.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru