МЕДИЦИНА

Крупная больница на Ямале останавливает плановую помощь из-за ситуации с коронавирусом

22 января 2022

Крупная больница на Ямале останавливает плановую помощь из-за ситуации с коронавирусом

Крупная больница на Ямале останавливает плановую помощь из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщается на официальной странице Салехардской ОКБ во ВКонтакте. Так, с понедельника, 24 января, приостанавливается оказание плановой медпомощи, отделения спортмедицины временно прекращаю осмотры, до улучшения эпидобстановки не будут проводиться профосмотры и диспансеризация.

«Приостанавливается плановая помощь в стоматологической поликлинике - за исключением приема врача - ортопеда, в дневном стационаре, в отделении медицинской реабилитации, приёмы узких специалистов в поликлинике для взрослых и в детской поликлинике. Приемы кардиолога, эндокринолога, онколога, детского кардиолога и детского эндокринолога будут проводиться в полном объеме», - добавили в СОКБ.

Вместе с тем, уже с 1 февраля в стационаре окружной больницы остановят плановую помощь в хирургическом и гинекологическом отделениях.

Тем временем, по данным регионального оперштаба, на 21 января в регионе зафиксирован резкий рост числа заболевших. За сутки инфекция подтверждена сразу у 295 человек.

«На Ямале, как и по всему миру, зафиксирован резкий рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Это объясняется, в первую очередь, очень высокой заразностью нового штамма «омикрон». Система здравоохранения подготовилась к новой волне – есть резерв коек, больницы обеспечены лекарственными препаратами, усилены колл-центры. Надеемся, что временный переход на дистант детей и части взрослых поможет нам снизить темпы распространения заболевания», - сказала глава окружного оперштаба Татьяна Бучкова.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru