МЕДИЦИНА

«Оставили без медпомощи?»: в крупной больнице Ямала проводят проверку после смерти пациента

27 января 2022

«Оставили без медпомощи?»: в крупной больнице Ямала проводят проверку после смерти пациента

В больнице Губкинского проводят проверку после смерти пациента. О трагедии рассказала племянница погибшего: женщина утверждает – ее дядю можно было спасти, если бы не бездействие врачей, не оказавших медпомощь в полном объеме.

По словам Алины, 15 января ее родственнику резко стало плохо – высокое давление, боль в груди и одышка. Дважды приезжала «скорая»: предварительный диагноз – подозрение на инфаркт миокарда, с которым мужчину доставили в горбольницу, однако вопреки ожиданиям родных пациента поместили в отделение терапии.

«Человека с подозрением на инфаркт должны размещать в отделении интенсивной терапии или в реанимационном отделении и подключать к аппаратам контроля жизнедеятельности. Ему просто дали таблетку. Его состояние ухудшалось, супруга попросила принять допмеры, а на вопрос, почему пациента с подозрением на инфаркт положили в терапию, врач ответила: «Вы что, врач? Мы делаем все необходимое!». Рано утром после 13 часов невыносимых болей моего дяди не стало в отделении терапии», – вспоминает племянница погибшего.

Женщина предостерегла других горожан и посоветовала быть настойчивее, когда речь идет о жизни близких. История вызвала широкий резонанс, при этом среди пользователей нашлись и те, кто столкнулся с аналогичным развитием событий при госпитализации «экстренных» пациентов. Сейчас родственники намерены добиваться справедливости и уже обратились в прокуратуру, в депздрав и страховую компанию. К слову, проверку уже ведут и в самом медучреждении.

«Ожидаются результаты судебно-медицинского исследования. По результатам проведенной проверки мы предоставим подробную информацию в надзорные органы и родственникам по запросу», – прокомментировали ситуацию в Губкинской горбольнице.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru