ОБЩЕСТВО

«Нужно принимать меры!»: в ямальском селе службу отлова обвинили в халатности

28 января 2022

«Нужно принимать меры!»: в ямальском селе службу отлова обвинили в халатности

В ямальском селе службу отлова обвинили в халатности. В соцсетях появилась анонимка, автор которой утверждал: в Приуральском районе действия специалистов отлова противоречат не только правилам, но и здравому смыслу в целом.

«Вас не смущает то, что в наш Аксарковский приют привозят собак с соседних поселений и вроде выпускают в среду обитания в нашем поселке. Стаями бегают, а у нас дети гуляют, нужно принимать меры», – бьет тревогу автор обращения.

При этом аноним напомнил о трагической истории в Забайкалье, когда стая собак насмерть загрызла ребенка, и предостерег от рецидива в Приуральском районе. На громкое заявление сразу же отреагировали глава муниципального образования Иван Сакал – он попросил не вводить людей в заблуждение, представители райадминистрации и руководитель окружной ветслужбы. Они опровергли информацию, описанную в анонимке.

«Все животные, прошедшие необходимые процедуры, возвращаются на прежнее место обитания, что фиксируется видеозаписью. Фактов ненадлежащего возврата животных без владельцев на прежние места обитания за 2021 год и истекший период 2022 года не зафиксировано», – прокомментировали ситуацию чиновники.

К слову, после ряда трагических случаев в России решили внести коррективы в закон. При этом на Ямале поправки уже на стадии согласования. Законопроектом предполагается ужесточение ответственности и штрафы для хозяев агрессивных животных.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru