ОБРАЗОВАНИЕ

Продуктовое содержание школьников на удалёнке обойдётся Ямалу в 157 млн рублей

31 января 2022

Продуктовое содержание школьников на удалёнке обойдётся Ямалу в 157 млн рублей

Продуктовое содержание школьников на удаленке обойдется Ямалу более чем в 150 млн рублей. Соответствующее постановление подготовлено ямальским правительством.

Согласно тексту документа, из резервного фонда округа выделят 157 миллионов рублей региональному департаменту образования. Средства будут направлены «на приобретение продуктовых наборов, средств индивидуальной защиты, измерительных приборов, дезинфицирующих средств, рециркуляторов».

«Продуктовые наборы будут выданы школьникам льготных категорий, находящимся на дистанционном обучении. Это дети из многодетных, малоимущих семей, дети-инвалиды, сироты, учащиеся сельских школ и так далее», – пояснили инициативу в аппарате губернатора.

К слову, стоимость одного продуктового набора составляет 2 тысячи рублей. Мерой поддержки, напомним, могут воспользоваться младшеклассники, а также школьники и студенты льготных категорий. Ранее стало известно о продлении дистанта на Ямале еще на две недели – до 19 февраля.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru