МЕДИЦИНА

Ямальцам объяснили разницу в наполнении лекарственных наборов для ковидников. ВИДЕО

04 февраля 2022

Ямальцам объяснили разницу в наполнении лекарственных наборов для ковидников. ВИДЕО

Ямальцам объяснили разницу в наполнении лекарственных наборов для ковидников. В окружном департаменте здравоохранения рассказали, от чего зависит количество получаемых пациентами препаратов.

Так, в регионе больные коронавирусом, находящиеся на карантине, получают лекарственные наборы. Их доставляют врачи или волонтеры после постановки диагноза. В связи с этим одним из наиболее актуальных вопросов, обсуждаемых ямальцами, стало наполнение наборов. Пациенты недоумевают, почему кому-то достается больше лекарств.

«Федеральными рекомендациями предусмотрено несколько схем лечения амбулаторных пациентов. В зависимости от состояния больного врач назначает схему лечения. В большинстве случаев она включает противовирусные и жаропонижающие препараты. В некоторых случаях врач может выписать антикоагулянты», – пояснили в депздраве.

Сегодня на Ямале насчитывается около 15 тысяч ковид-больных. В регионе активно снабжают нуждающихся в медпрепаратах. Так, за январь этого года было выписано 42 тысячи рецептов, обеспечено 13 000 человек, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru