МЕДИЦИНА

В депздраве Ямала разъяснили новый порядок «дистанционного лечения» коронавируса. ВИДЕО

08 февраля 2022

В депздраве Ямала разъяснили новый порядок «дистанционного лечения» коронавируса. ВИДЕО

В депздраве Ямала разъяснили новый порядок «дистанционного лечения» коронавируса. О том, что пациентов, которые легко переносят инфекцию и у которых нет осложнений, медики будут наблюдать дистанционно, накануне сообщили в региональном оперштабе.

На сегодня на лечении дома находятся 12 тысяч северян. Преимущественно инфекция протекает в легкой форме и дистанционный мониторинг становится оптимальным вариантом наблюдения.

«Если у человека легкое течение, нет высокой температуры, нет одышки, признаков дыхательной недостаточности и если он подходящего возраста, тогда его могут наблюдать дистанционно», – говорит первый замдиректора регионального департамента здравоохранения Мария Захарова.

На второй и шестой дни болезни врач связывается с пациентом по телефону: узнает о самочувствии и корректирует лечение. Позвонить врачу при необходимости может и сам пациент – через колл-центр по номеру 122. При малейшем ухудшении медики будут выезжать на дом.

Не распространяется новый порядок на детей до 6 лет, северян старше 60, «хроников», пациентов с высокой температурой и признаками дыхательной недостаточности. К ним медики будут выезжать вне зависимости от клинических проявлений болезни.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru