ЖКХ

Жители ямальского села пожаловались в следком на ручей, «оккупировавший» жилые дома

15 февраля 2022

Жители ямальского села пожаловались в следком на ручей, «оккупировавший» жилые дома
Фото yanao.sledcom.ru

Жители ямальского села пожаловались в следком на ручей, «оккупировавший» жилые дома. В Аксарке уже несколько лет безуспешно борются с природой: подземный ручей ежегодно прорывается наружу, затапливая придомовые территории и детские площадки.

Место для возведения новостроек, говорят жильцы, изначально было выбрано неудачно. Решить проблему могла бы специальная труба в земле, но каждую зиму она перемерзает, а незамерзающие воды бурного ручья выходят на поверхность. Жильцы неоднократно обращались к чиновникам, били тревогу в соцсетях, но должного результата это не принесло.

Накануне отчаявшиеся ямальцы попросили помощи у главы ямальского следкома Андрея Егорова, который проводил личный прием в Приуральском районе. Теперь нерешаемый вопрос с бурным ручьем взял на контроль СКР. Между тем местные жители продолжают ждать весны в страхе, что вода продолжит размывать фундамент домов, угрожая безопасности жильцов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru