ОБЩЕСТВО

Ямальские парламентарии намерены узаконить выселение «уклонистов» из служебного жилья

05 марта 2022

Ямальские парламентарии намерены узаконить выселение «уклонистов» из служебного жилья

Ямальские парламентарии намерены узаконить выселение «уклонистов» из служебного жилья. Соответствующий законопроект уже готовятся внести на рассмотрение в Госдуму, сообщили в окружном Заксобрании.

Нормой документа предполагается принуждение к освобождению служебных «квадратов» в случае, если у проживающих появилась собственность или квартира в соцнайме. В настоящее время из-за пробела в законодательстве «уклонисты» обзаводятся жилплощадью, но продолжают проживать в служебных помещениях. Депутаты считают, что нововведения повысят эффективность использования муниципального жилфонда страны.

«Действующая редакция Жилищного кодекса не запрещает пользоваться общежитиями или служебным жильем даже в случае, если наниматель или члены его семьи уже решили жилищный вопрос. Будет справедливо, если, получив новое жилье, граждане вернут работодателю ранее занимаемые помещения для передачи его нуждающимся», – пояснил спикер ямальского парламента Сергей Ямкин.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru