ЭКОНОМИКА

Стало известно, повлияют ли санкции на работу фастфудов на Ямале

14 марта 2022

Стало известно, повлияют ли санкции на работу фастфудов на Ямале

Стало известно, повлияют ли санкции на работу фастфудов на Ямале. Новость о об уходе с российского рынка таких популярных сетевиков, как Burger King, KFC, McDonald’s и Papa John's буквально взорвала соцсети. И пока часть ямальцев торжествует, обещая скорое открытие пельменных, другие не могут скрыть разочарования.

«Пусть бы вместо KFC блинную или чебуречную открыли», «Откройте лучше столовку!», «Помянем блинами уход вредной еды», «Пусть готовят патриотичные русские блюда», «Жаль, все-таки там было вкусно», «Если в меру, то можно было и перекусить, почему бы и нет?» - выразили мнение северяне.

Между тем пока популярные точки общепита продолжают работать, несмотря на громкие заявления руководителей головных зарубежных офисов, которые объяснили уход с рынка или приостановку работы «ситуацией вокруг Украины».

При этом санкции вовсе не пугают ямальских предпринимателей. Так, например, Ирина Говорун из Салехарда на заём, предоставленный окружным фондом поддержки предпринимательства «Мой бизнес», уже в следующем месяце открывает по франшизе пиццерию Papa John's.

«У нас планируется открытие в первых числах апреля. Это будет открытие пиццерии по приобретенной франшизе Papa John's. Открытие состоится по плану, без каких-либо отклонений. Мы открываем пиццерию, потому что 70% товаров – российского происхождения, поэтому мы открываемся. Нас санкции не коснутся», - делится с «Ямал 1» бизнесвумен.

При этом в окружном департаменте экономики отмечают: несмотря на сложившиеся условия те, кто успел приобрести франшизу, продолжат дело вне зависимости от решения крупных иностранных компаний. К слову, таких только в 2021 году было почти полсотни человек.

«Поддержкой воспользовались 49 ямальских предпринимателей, которые строят свой бизнес по модели франшизы, из сфер дополнительного образования, услуг, общественного питания и других. Среди них нет предпринимателей, которые напрямую связаны с иностранными компаниями и могут попасть в зависимость от решений западных брендов», - подчеркнули в ведомстве.

Вместе с тем в депэкономики напомнили о действующих программах для предпринимателей, а также постоянном взаимодействии власти и бизнес-сообщества. На основе предложений предпринимателей определены первые окружные меры поддержки: кредитные каникулы до 6 месяцев по займам в агентстве «Мой бизнес», льготный заём под 9,5% и предоставление отсрочки по специальным налоговым режимам, по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru