ПРОИCШЕСТВИЯ

В Тарко-Сале глыба льда с крыши трёхэтажки едва не рухнула на людей

23 марта 2022

В Тарко-Сале глыба льда с крыши трёхэтажки едва не рухнула на людей
Фото «Сплетни | Тарко-Сале.» во ВКонтакте.

В Тарко-Сале глыба льда с крыши трехэтажки едва не рухнула на людей. Об этом в соцсетях написал один из местных жителей. Автор, пожелавший остаться анонимным, заявил, что фатальных последствий удалось избежать только чудом: ледяной осколок приземлился на крыльцо и проломил ступени.

В местной администрации заявили – меры будут приняты. Чиновники оставили заявку в управляющей компании и заверили: вопрос на контроле.

«Сотрудники администрации проведут проверку устранения замечаний и определят, какие работы еще необходимы», – сообщили в мэрии.

Вместе с тем, по данным Центра управления регионом, за последние три недели ямальцы как минимум 20 раз жаловались на угрозу схода снега с крыш. Больше всего обращений поступило из Губкинского и Лабытнанги.

Ранее стало известно, на Ямале СК заинтересовался работой коммунальщиков. Речь, в частности, идет об очистке крыш от снега. В ведомстве напомнили коммунальщикам о необходимости усилить работу в период оттепели, а также об ответственности в случае ЧП.

«В случае травмирования или гибели человека в результате падения снежных масс либо сосулек, возможно привлечение виновных лиц к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы», – говорит следователь по особо важным делам СКР ЯНАО Максим Копылов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru