ОБЩЕСТВО

Власти ЯНАО нашли способ сохранить темпы расселения в условиях санкций

30 марта 2022

Власти ЯНАО нашли способ сохранить темпы расселения в условиях санкций

Власти ЯНАО нашли способ сохранить темпы расселения в условиях санкций. Региональное правительство подготовило ряд изменений в порядок предоставления субсидий ямальскому Фонду жилищного строительства.

Согласно внесенным поправкам, НКО в 2022 году получит внеочередную помощь от властей. Предполагается, что субсидия укрепит ситуацию на рынке жилищного строительства вне зависимости от воздействия факторов экономического характера.

«Для сохранения темпов строительства жилья при реализации программ по расселению аварийного жилищного фонда в условиях санкций документом предлагается выплата в 2022 году субсидий из окружного бюджета на основании заявки НО «ФЖС ЯНАО» с последующим подтверждением фактической потребности при оплате расходов поставщикам», – пояснили в аппарате губернатора.

Кроме того, стало известно, что Ямал получит допсредства на расселение аварийного жилья. Заявку на финансовую поддержку одобрил Фонд содействия реформированию ЖКХ. В ближайшие два года Ямал получит 218 миллионов рублей, которые пойдут на расселение 2,5 тыс. человек из 850 «деревяшек». В качестве софинансирования на эти цели Ямал добавит еще порядка 4 миллиардов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru