ЖКХ

В Новом Уренгое квартиры многоэтажки «зацвели» из-за сезонных ручьёв с дырявой крыши. ВИДЕО

07 апреля 2022

В Новом Уренгое квартиры многоэтажки «зацвели» из-за сезонных ручьёв с дырявой крыши. ВИДЕО

В Новом Уренгое квартиры многоэтажки «зацвели» из-за сезонных ручьев с дырявой крыши. Жильцы 9-го этажа дома № 3/3 в микрорайоне Восточном уже несколько лет бьют тревогу: проблемная кровля каждую весну и осень дает течь, в результате чего квартиры оказываются в зоне риска.

«В квартирах появилась плесень, это очень опасно для здоровья. Про ремонты и говорить нечего – обои отходят, линолеум волнами от того, что насквозь пропитался водой. Люди живут как настоящие приспособленцы – все заставлено банками, тазами и ведрами. История тянется с 2014 года», – делятся с «Ямал 1» жители «дырявого» дома.

Горожане отмечают: управляющая компания «Северный дом» о проблеме знает – после потопов неоднократно составлялись акты, однако с мертвой точки дело не сдвинулось. Летом 2021 года, говорят новоуренгойцы, УК нанимала строителей для локального ремонта крыши, но уже с первыми дождями ситуация повторилась. В «управляшке» лишь развели руками – достался нерадивый подрядчик, вспоминают жильцы. В ближайшее время УК вновь предстоит встретиться с пострадавшими: чиновники уже передали заявку специалистам.

«Аварийная служба приняла заявку на протекание, в чердачном помещении необходимые работы проведены. УК инициировала независимую экспертизу. Согласно заключению, кровля требует капремонта. По программе он планируется в 2025 году. Однако, учитывая, что текущий ремонт результата не приносит, можно эти сроки перенести на 2023 год. Для этого Вам необходимо инициировать собрание жильцов и проголосовать за перенос сроков», – прокомментировали представители горадминистрации.

К слову, сезонный коммунальный бум только набирает обороты на Ямале. Так, накануне в Надыме жильцы новостройки остались без света из-за затопления: вода с прохудившейся крыши залила квартиры и подъезды, а также оказалась в щитках. Теперь с последствиями потопа предстоит разбираться «управляшке».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru