ЭКОНОМИКА

Жители Надыма призывают остановить «сахарный беспредел» в магазинах

08 апреля 2022

Жители Надыма призывают остановить «сахарный беспредел» в магазинах

Жители Надыма призывают остановить «сахарный беспредел». Городские соцсети буквально взрываются от возмущенных постов местных: в магазинах, утверждают люди, сохраняется дефицит «песка». Виной всему, заверяют пользователи, сами надымчане – обезумевшие потребители сметают с прилавков ставший «золотым» сахарный песок.

«Угомонитесь с этим сахаром! Нигде нет: ни блинов пожарить, ни компот сварить ребенку», «Купили сахар в последний раз в конце февраля и все. Не представляю, как семьям с детьми, где привыкли к компотам и пирогам», «Остановитесь, люди, одумайтесь! На вас зарабатывают, а вы и рады», «Заказали в интернете и переплатили почти вдвое, но детям не объяснишь, почему каша несладкая и какао без сахара», «Остановите сахарный беспредел!» – обращаются надымчане к потребителям.

Также горожане поделились наблюдениями: в магазинах известных торговых сетей сахар якобы продают из-под полы своим – выносят мешки через подсобные помещения. При этом на прилавках песок отсутствует. На обращения отреагировали в мэрии: чиновники пообещали передать информацию руководству магазина.

Вместе с тем о сахарном дефиците говорят и результаты контроля ямальских парламентариев. Товара зачастую на полках нет, но ритейлеры каждый раз заверяют: проблем с поставками не наблюдается – машины с продукцией регулярно приходят на Ямал. К слову, не стоит забывать про альтернативные варианты: нередко песок есть в придомовых магазинах, правда, цена на него «кусается», что тоже вызывает у ямальских потребителей недовольство.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru