ЭКОНОМИКА

В условиях санкций на Ямале отроются два новых завода по переработке рыбы

30 апреля 2022

В условиях санкций на Ямале отроются два новых завода по переработке рыбы

В условиях санкций на Ямале отроются два новых завода по переработке рыбы. Заводы откроют в Надыме. Также планируется увеличить мощности действующего рыбного цеха в Новом Уренгое.

Сейчас на территории автономного округа работают уже 9 рыбоперерабатывающих предприятий. В совокупности они выпускают более 200 видов готовой продукции из ямальской рыбы. В первые три месяца этого года, объем выпущенной продукции составил свыше 500 тонн, в том числе консервы – 100 тонн.

Развитию отрасли большое внимание уделяет губернатор округа Дмитрий Артюхов. По его поручению, в регионе разработан и внедрен новый механизм господдержки, направленный на стимулирование рыбного производства. По задумке властей, в условиях сложной экономической ситуации из-за санкций, ямальские производители должны обеспечить своей продукцией в первую очередь местный рынок, что позволит снизить зависимость от импорта.

Кроме того, правительство округа продолжает помогать рыбопромысловым предприятиям, которых сейчас в регионе более 100. Из окружного бюджета им компенсируется часть затрат, в том числе на оплату труда, коммунальные платежи, аренду торговых площадей, ветеринарно-санитарные услуги и банковские услуги.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru