МЕДИЦИНА

Стало известно, почему россиян может обойти новая волна коронавируса

12 мая 2022

Стало известно, почему россиян может обойти новая волна коронавируса

Пандемия COVID-19 пошла на убыль, однако вирус по-прежнему есть. Общественная служба новостей узнала, когда ждать очередную волну.

«Антиковидные ограничения сняли во многих странах. Наложили отпечаток логистические приемы, связанные с санкциями. Проще говоря, сейчас не так много людей в России куда-то уехали, потому что мало самолетов летает», – объяснил Павел Волчков, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ.

По его мнению, многие россияне откажутся от отпуска за границей, и поэтому в стране не следует ожидать вспышки ни в мае, ни в июне.

В других странах, наоборот, после снятия ограничений возрастают пассажироперевозки, увеличивается число социальных контактов. А в России этого не происходит. Но, возможно, новая волна заболеваемости придет в страну осенью, когда общий популяционный иммунитет снизится, считает вирусолог.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru