СПОРТ

Союз конькобежцев планирует поднять возрастной ценз в женском одиночном катании

15 мая 2022

Союз конькобежцев планирует поднять возрастной ценз в женском одиночном катании
Фото с сайта russian.rt.com

В Международном союзе конькобежцев планируют поднять возрастной ценз в женском одиночном катании с 15 до 17 лет. Медики объяснили это тем, что слишком велики физические и психологические нагрузки на подростков.

Однако президент ФФККР, олимпийский чемпион Александр Горшков объяснил в интервью RT, что российская федерация фигурного катания против этой меры.

Он считает, что эта мера направлена на то, чтобы ослабить позиции России на международных соревнованиях в этом виде спорта. К тому же ни одна фигуристка не начинает разучивать элементы ультра-си в 14–15 лет. Всё это происходит значительно раньше и чревато теми же самыми нагрузками, от которых в ISU захотели уберечь девушек.

Гораздо более реальной выглядит версия, что мир фигурного катания просто устал от безрезультативной борьбы с российскими одиночницами, приводит RT слова эксперта. Этому поспособствовал скандал с Камилой Валиевой на Олимпийских играх в Пекине. Мировому сообществу показали, какой грандиозный масштаб проблем может возникнуть вокруг ребёнка во взрослом спорте.

Обсуждается вопрос, способно ли повышение возраста в женском одиночном катании отбросить этот вид назад в эпоху дочетверных прыжков. Эксперт выразил мнение, что скорее нет, чем да. Другое дело, что четверные прыжки перестанут быть системой. Исполнять их взрослым достаточно сложно, такие прыжки завязаны на подростковой кондиции.

Но окно в прыжковый мир нового поколения давно пробито, и уже есть примеры, когда их исполняют более взрослые фигуристы. Издание приходит к выводу, что российские одиночницы сумеют сохранить те позиции, которые имеют сейчас.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru