ТРАНСПОРТ

Стало известно, повлияют ли санкции на работу главного авиаперевозчика ЯНАО. ВИДЕО

17 мая 2022

Стало известно, повлияют ли санкции на работу главного авиаперевозчика ЯНАО. ВИДЕО
Фото АК «Ямал».

Стало известно, повлияют ли санкции на работу главного авиаперевозчика ЯНАО. Об этом накануне в беседе с уральскими СМИ рассказал Дмитрий Артюхов, отвечая на вопрос издания «Новый день».

Не секрет, что сложная экономическая ситуация после событий вокруг Украины отразилась на многих сферах. В связи с этим в стране активизировалось внедрение импортозамещения, однако это не быстрый процесс, требующий времени и вложений. При этом авиация для Крайнего Севера является главной артерией: самолеты в парке были как отечественного, так и иностранного производства.

«Очевидно, что будущее отрасли за развитием отечественного парка. Но также очевидно, что существенный выпуск отечественных самолетов, импортозамещенных полностью, ожидается через несколько лет, в ближайшие год-два чудес не произойдет. Для авиакомпании «Ямал» это не составляет проблемы, наш парк закрывает полетную сетку. Мы даже имеем небольшой профицит», – рассказал Артюхов.

Вместе с тем проблем с перебоями из-за отсутствия расходников, убежден губернатор, опасаться не стоит. Главный авиаперевозчик Ямала имеет все необходимое для обеспечения в регионе пассажирских перевозок.

«Мое видение авиакомпании – это, в первую очередь, выполнение этой функции, чтобы северяне, желательно прямым рейсом, не через крупные города, добирались до городов, куда им необходимо. Эту функцию авиакомпания «Ямал» будет полностью закрывать. Парк весь обеспечивается ремонтом, мониторингом, чтобы поддерживать безопасность», – заключил управленец.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru