ЭКОНОМИКА

Стало известно, сколько потратили на решение «собачьего» вопроса на Ямале

17 мая 2022

Стало известно, сколько потратили на решение «собачьего» вопроса на Ямале

Стало известно, сколько миллионов потратили на решение «собачьего» вопроса на Ямале. Данные в интервью «Ямал 1» озвучил глава региона Дмитрий Артюхов.

Губернатор высказался о сложившейся ситуации с бродячими собаками. По мнению Артюхова, законодательство, принятое на федеральном уровне, работает не совсем корректно: собаки, возвращенные в естественную среду, даже после стерилизации продолжают вести себя агрессивно. При этом на реализацию проектов по содержанию хвостатых регионом тратятся колоссальные суммы.

«Вопрос бродячих собак беспокоит всю страну. Законодательное регулирование сверхгуманное. Понятно, что была попытка найти баланс, но, к сожалению, мы видим трагичные происшествия в разных регионах. Значит, закон дает сбой. На Ямале нам система приютов стоила несколько сотен миллионов рублей и, к сожалению, глобально не решила вопрос. Посмотрим, как сейчас будет меняться законодательство. Считаю, надо дать полномочия регионам», – резюмировал губернатор.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru