Смузи и салаты из сезонных овощей: диетолог поделилась секретами летнего меню
Для летних блюд лучше выбирать сезонные фрукты и овощи, отметила она
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с RT посоветовала включать летом в рацион сезонные продукты и пить больше жидкости.
«Чем выше температура, тем еда должна быть легче. Нужно использовать помидоры, огурцы, зелень, кабачки, цветную капусту, ранний картофель. Из ягод начинает появляться клубника, чуть позже и другие ягоды, самое главное летом – сезонность», – рассказала специалист.
Именно сезонные фрукты и овощи способны дать организму максимальное количество витаминов и микроэлементов, чтобы подготовиться к зиме, отметила она.
Она посоветовала готовить смузи и салаты и предложила несколько рецептов. Для смузи можно порезать яблоко, киви, авокадо, шпинат, брокколи и спирулину, заявила специалист. Все фрукты должны быть свежими, кроме брокколи – замороженная брокколи дает лучшую консистенцию. Все ингредиенты нужно смешать в блендере и добавить кокосовое молоко.
Поделилась эксперт и рецептом хорошего салата. Она предложила куриную грудку разобрать руками на мелкие части, брокколи сварить и измельчить на соцветия, перемешать, заправить греческим йогуртом. Можно добавить чеснок, есть желание, заключила специалист.