ОБРАЗОВАНИЕ
31 августа 2022, 12:14

Юной беженке из ДНР за день до 1 сентября помогают устроиться в школу на Ямале

Комментарии 0

Ситуация у семьи оказалась непростой: мама с дочерью Миланой ехали в Ноябрьск к родственнице, но та недавно умерла. Прибывшие с Донбасса остались в городе одни – ни временной регистрации, ни школы

Юной беженке из ДНР за день до 1 сентября помогают устроиться в школу на Ямале. Ситуация у семьи оказалась непростой: мама с дочерью Миланой ехали в Ноябрьск к родственнице, но та недавно умерла. Прибывшие с Донбасса остались в городе одни – ни временной регистрации, ни школы.

Маленькая Милана рисковала не попасть за парту вовремя: в ДНР она закончила 4 класса, но образование по большей части получала дистанционно из-за пандемии и обстрелов. Мама девочки обратилась за помощью к депутату Заксобрания Надежде Гудковой.

Парламентарий оперативно связалась в городским депобразования. После встречи педагогов с маленькой школьницей будет ясно, каким уровнем знаний обладает Милана – это поможет определить ее в нужный класс. Сейчас делается все возможное, чтобы девочка 1 сентября пошла в школу и заняла свое место на торжественной линейке.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

ДНР
школа
ученица
поомщь
Гудкова

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO