Меню для тюменских школ составят с учётом мнения школьников
На гарнир маленькие эксперты выбрали гречку с овощами и картофельное пюре. Среди новенького оценили макароны «аль помодоро».
Дегустация блюд из школьных столовых прошла в Тюмени: учащиеся из 10 учреждений пробовали, оценивали и писали на них отзывы. Как сообщает «Вслух.ру», наиболее понравившиеся предложения войдут в итоговое меню.
Школьники оценили каши, в которые повара добавили мак и фруктовый соус из абрикоса или вишни. По вкусу детворе пришлось уникальное сладковатое апельсиновое масло, изготовленное местным производителем, и соленое масло с травами. В число фаворитов попали запеканки, классические мясные тефтели – их подали с брусничным соусом. Понравились юным дегустаторам кисели с вишней и лаймом, клубникой и лимоном.
На гарнир маленькие эксперты выбрали гречку с овощами и картофельное пюре. Среди новенького оценили макароны «аль помодоро».
По мнению учеников, в меню обязательно должны войти витаминизированное молоко со вкусами клубники, ванили, шоколада, морковь с сахаром, ленивые голубцы. Одобрены и давние знакомцы: плов, бефстроганов, творожная запеканка и омлет.
Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.