ЭКОЛОГИЯ

Спасённый на Ямале молодой лебедь останется зимовать под присмотром экологов. ВИДЕО

26 сентября 2022

Спасённый на Ямале молодой лебедь останется зимовать под присмотром экологов. ВИДЕО
Фото: Департамент природных ресурсов ЯНАО, ТГ-канал.

Спасенный на Ямале лебедь останется зимовать под присмотром экологов. Птице, которую чуть не разорвали собаки в тундре, требуется уход и полное восстановление, поэтому выпускать ее на волю, сейчас нельзя. Об этом «Ямал 1» рассказали в детской экостанции Нового Уренгоя.

«Сейчас лебедь чувствует себя хорошо. До весны будет точно, а что будет дальше, пока неизвестно. Он попал совсем маленьким к человеку и сможет ли выжить в природе самостоятельно, пока трудно сказать», – пояснила замдиректора учреждения Оксана Боечко.

Специалисты пока определили точно пол пострадавшего пернатого. Сделать это можно по анализу крови или тогда, когда птица отложит яйцо.

Также эксперты затрудняются ответить, к какому подвиду относится найденыш. Одни орнитологи считают, что он похож на кликуна, другие – на краснокнижного малого тундрового, третьи полагают, что это гибрид.

«В любом случае гадкий наш утенок превратится в прекрасного лебедя, а там уже решим, как дальше поступать», – отметили экологи.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3452) 55-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru