В Надыме работает частная коптильня, свежие товары которой можно приобрести в магазинах и в интернете.
Предприятие расположилось в производственном помещении площадью около 400 квадратных метров. Оно оснащено профессиональным оборудованием, производительность цеха – около 100 тонн готовой продукции в год.
Коптильня производит продукцию из северной рыбы. Ее коптят, вялят, солят, готовят замороженные полуфабрикаты. У предприятия далекоидущие планы.
– Планируем расширять ассортимент: делать пельмени, котлеты, филе в панировке, рыбную соломку и многое другое. Оборудование позволяет наладить переработку оленины и дикоросов, – рассказала индивидуальный предприниматель Алена Ядне-Сладовская.
Раньше хозяйка коптильни работала на рыбном производстве наемным рабочим и, накопив опыт и знания, решила открыть свой бизнес.
Подписывайтесь на Ямал 1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.