Производитель «хлеба из будущего» объяснил, как изделие оказалось в магазинах Надыма
«Ямал 1» связался с предпринимателем, который произвел хлеб, удививший жителей Надыма. На продукте указана завтрашняя дата изготовления.

Представитель индивидуального предпринимателя Олега Бертолло рассказала журналисту «Ямал 1», почему датой изготовления хлеба в одном из супермаркетов Надыма указан еще не наступивший день.
Как заметил один из надымчан, утром 28 июля на «Надымском хлебе» было написано, что он сделан 29 июля. Фотография с изделием попала в социальные сети. Некоторые пошутили в комментариях, что хлеб, будто банан, еще не созрел.
— Скорее всего, это опечатка. Даже если это и так, то могло быть только несколько таких этикеток, потому что они печатаются с компьютера с обычного экселевского файла, который выдает этикетки. И человек, который ночью это все собирает, печатает этикетки, мог просто не на ту клавишу на клавиатуре нажать, — рассказала ответственная за изготовление хлеба Галина.
У производителя постоянно проходят проверки и аудиты, потому что ИП поставляет хлеб в торговые сети. По словам собеседницы, к ним приезжала комиссия от федеральной сети и не нашла нарушений. Ревизоры видели, что еще не реализованный хлеб помечен завтрашней маркировкой, но сказали, что это не нарушение. Ведь на момент отгрузки может наступить другой день.
Кроме того, после производства хлеб не сразу кладут в упаковку, ему нужно немного подсохнуть, потому что из-за тепла и влаги он может покрыться плесенью. Сейчас, в жаркое время, мучные изделия быстрее черствеют, что больно наблюдать пекарям, уточнила Галина. Особенно это касается пирожных.
Ранее жители Надыма пожаловались на гадалку, которая охмуряет детей. Женщина подходит на улице к маленьким надымчанам и убеждает их, что она отличный экстрасенс. Что ей нужно — загадка для жителей.