logo
ОБЩЕСТВО
09 сентября 2023 15:25

Шурпа из оленины и сугудай из пыжьяна: салехардцев угощают блюдами ямальской кухни. ФОТО

Съесть горячую жареную корюшку, расстегай с щекуром, выпить пряный глинтвейн «Смородиновый микс» можно у ЦКиС «Геолог».

Ароматы национальной ямальской кухни уже разносятся по Салехарду. Настоящая скатерть-самобранка развернулась в торговой зоне у ЦКиС «Геолог».

Шурпа из оленины, уха с национальным хлебом с икрой «тириби нянь», щекур слабосоленый, сугудай из пыжьяна, расстегаи с щекуром, горячая жареная корюшка. Эти и другие блюда уже готовят для гостей в честь Дня города.

Запить все это разнообразие предлагают морсом «Витаминный» (голубика, брусника, шикша), иван-чаем с морошковым чашелистником, а также пряным глинтвейном «Смородиновый микс».

Напомним, в День города в Салехарде запланированы десятки мероприятий. В окружной столице будет работать блошиный рынок, где можно будет приобрести предметы из прошлого. Развлекать жителей и гостей окружной столицы будут приглашенные артисты из разных городов страны. Театр из Самары покажет представление на строительном кране, а московские музыканты сыграют на виолончели кавер-версии известных композиций.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/