В Яр-Сале выбрали лучших мастеров по приготовлению ямальской строганины. ВИДЕО
Надежда Худи из Яр-Сале приготовила лучшую строганину из мяса оленя, а Надежда Рохтымова из Тазовского района — из рыбы.
В Яр-Сале завершился фестиваль-конкурс «Ямальская строганина – 2023». Свои таланты и успешные техники по приготовлению строганины показали мастера со всего Ямала и Тюмени.
По результатам конкурса победительницами стали: ярсалинка Надежда Худи, приготовившая строганину из мяса оленя, и тазовчанка Надежда Рохтымова, которая стала лучшей в номинации «Строганина из рыбы». Северянки получили сертификаты на 100 тысяч рублей.
Надежда Худи в разговоре с корреспондентом «Ямал 1» призналась, что после оглашения результатов конкурса была удивлена своей победе. Северянка также отметила, что никакого особого секрета в приготовлении ямальской строганины нет.
— Необходим хороший нож и, наверное, натренированная рука, — поделилась ярсалинка.
Оценивали северные деликатесы именитые шеф-повара: Наталья Трапезникова из тюменского ресторана «Чум», Святослав Спиваков — победитель шоу «Молодые ножи» и Винченцо Драго — ресторатор из Санкт-Петербурга.
Ранее в гостях у петербургского ресторатора Винченцо Драго побывала специальный корреспондент «Ямал 1» Катерина Сёмина.