logo
МЕДИЦИНА
28 декабря 2023 21:50

Медик Сухорукова назвала сочетание продуктов, которое провоцирует гастрит

В желудок не должны одновременно поступать белковые продукты (мясо, рыба) и углеводосодержащие (картофель, макароны).

Сочетание некоторых продуктов может привести к серьезным заболеваниям у человека. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

В разговоре с ОСН специалист отметила, что в желудок не должны одновременно поступать белковые продукты (мясо, рыба) и углеводосодержащие (картофель, макароны). Если это произойдет, пищеварение начнет «буксовать». Процесс превратится в гниение белков в кишечнике и брожение углеводов.

— Такая еда провоцирует гастриты, запоры, язвы, — подчеркнула Сухорукова.

Ранее «Ямал 1» писал, что имбирь противопоказан тем людям, у которых есть гастрит или язва, а также другие недуги ЖКТ.

гастрит
сухорукова
пищеварение

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/