МЕДИЦИНА
28 декабря 2023 21:50
Медик Сухорукова назвала сочетание продуктов, которое провоцирует гастрит
0
Поделиться
В желудок не должны одновременно поступать белковые продукты (мясо, рыба) и углеводосодержащие (картофель, макароны).
Сочетание некоторых продуктов может привести к серьезным заболеваниям у человека. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
В разговоре с ОСН специалист отметила, что в желудок не должны одновременно поступать белковые продукты (мясо, рыба) и углеводосодержащие (картофель, макароны). Если это произойдет, пищеварение начнет «буксовать». Процесс превратится в гниение белков в кишечнике и брожение углеводов.
— Такая еда провоцирует гастриты, запоры, язвы, — подчеркнула Сухорукова.
Ранее «Ямал 1» писал, что имбирь противопоказан тем людям, у которых есть гастрит или язва, а также другие недуги ЖКТ.