logo
МЕДИЦИНА
04 февраля 2024 22:00

Ямальский врач рассказал о пользе моркови при профилактике онкологии

Защитный эффект обусловлен не только бета-каротином, но и полиацетиленом и изокумарином. Благоприятный эффект от потребления овоща был устойчивым, а также не зависел от типа заболевания.

Морковь снижает риск развития онкологических заболеваний. Об этом рассказал главный врач ГБУЗ ЯНАО «Центр Общественного здоровья и медицинской профилактики» Сергей Токарев.

— Ученые проанализировали 198 научных исследований с участием 4,7 млн пациентов и выяснили, что морковь снижает риск онкологических заболеваний. Потребление 400 граммов моркови в неделю снижает риск рака на 20%, — уточняется в публикации.

Защитный эффект обусловлен не только бета-каротином, но и полиацетиленом и изокумарином. Благоприятный эффект от потребления овоща был устойчивым, а также не зависел от типа заболевания.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/