Жительница Харпа получила уникальные знания по продвижению своего бизнеса
Екатерина Шипицина занимается производством и продажей своего шоколада с 2022 года. Продукт также представлен на международной форум-выставке «Россия».
С 6 по 7 апреля в Салехарде проходило обучение на базе центра «Мой бизнес ЯНАО». Екатерине Шипициной удалось там побывать и получить уникальный багаж знаний по продвижению своего коммерческого продукта. Харповчанка изготавливает собственными руками уникальный шоколад. Редакции «Ямал 1» удалось поговорить с северянкой и узнать, что нового она почерпнула для своего проекта «Ямал в шоколаде», какие у нее дальнейшие планы, и как сейчас продвигается бизнес.
- Проект «Ямал в шоколаде» уникален тем, что при производстве используются северные дикоросы – дикорастущие полезные ягоды. Сейчас в линейке представлено 12 вкусов, в том числе шоколад с княженикой и морошкой. Шоколад изготавливаю пока что сама, но уже взяла помещение в аренду и делаю там ремонт, в последствии уже буду набирать команду, тем самым увеличивать объем производства. В настоящий момент веду работы над расширением географии, разработкой своего стиля упаковки, - отметила Екатерина Шипицина.
На обучении предпринимательница узнала о тонкостях и особенностях экспорта на территории региона и всей России.
– Всегда ставлю перед собой большие цели, в данном случае была цель охватить как можно больше территорий. А чем можно зацепить внимание покупателей - уникальностью. К тому же, округ сейчас активно развивает туризм, и мой продукт помогает познакомиться с нашими уникальными вкусами, - рассказала Шипицина.
В ближайшем будущем северянка планирует выйти со своим продуктом за пределы РФ.
Ранее «Ямал 1» сообщал, что предпринимателям округа помогут разобраться в вопросах налогообложения. Бесплатные консультации пройдут с 8 по 14 апреля.