ЭКОЛОГИЯ
28 апреля 2024, 18:07

Уровень воды в реке Ишим в Тюменской области снова превысил норму

Комментарии 0

В селе Викулово за сутки вода поднялась на 74 сантиметра. Губернатор продолжает работать в районах Тюменской области, где наблюдается большой паводок.

Уровень воды в реке Ишим снова превысил норму. В селе Викулово за сутки вода поднялась на 74 сантиметра. Губернатор Тюменской области Александр Моор продолжает контролировать ситуацию, где наблюдается большой паводок, сообщает издание «Вслух.ru».

— В селе Ильинка за прошедшие сутки плюс четыре сантиметра, в городе Ишиме плюс 13 см, в селе Абатское плюс 12 см, а в селе Викулово плюс 74 см. Если в Викулово паводок только пришел, то выше по течению мы наблюдаем уже повторный подъем уровня воды. В Абатском река Ишим выше 12 метров — 1209 см. Дует юго-западный ветер, который формирует волну. Это создает очень большую нагрузку на наши насыпи и дамбы. Третьи сутки продолжается укрепление федеральной трассы, — написал глава региона в своем Telegram-канале.

Однако река Тобол пока растекается по пойме и резкого повышения уровня воды нет. При этом Ишим прибывал быстрее, чем прогнозировали гидрологи, а вот Тобол, наоборот, замедлился. Вблизи села Упорово уровень воды составляет на сегодняшний день 708 см. Максимальный паводок здесь ожидается 30 апреля. Всем пострадавшим от паводка семьям уже выплачены средства на первоочередные нужды.

Серова Софья
Софья Серова
Корреспондент
Новости
Россия
Экология
Паводки

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO