Россиянам рассказали о безопасных для здоровья способах покрасить яйца к Пасхе
По словам эксперта, следует отказаться от непищевых красителей и краски, так как их использование может обернуться отравлением.
Остается несколько дней до одного из самых главных праздников православных христиан – Пасхи. Традиционно к этому дню россияне окашивают яйца. О том, как это сделать безопасно, рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), кандидат технических наук Дмитрий Быстров.
По словам специалиста, в первую очередь следует использовать природные красители. Например, овощи, фрукты, ягоды, зелень и приправы, которые обладают необходимым пигментом.
– Обратите внимание: для придания цвета яйцам можно использовать только продукты с добавками Е122, Е163, Е110, Е142, Е132, Е120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131, – пояснил эксперт в разговоре с корреспондентом RT.
Быстров также призвал отказаться от непищевых красителей и краски, так как их использование может обернуться отравлением. Кроме того, не рекомендуется красить яйца с помощью кипячения с линяющими нитями или тканью – их цвет обусловлен промышленным красителем.
Ранее ямальцам дали советы по выбору яиц к Пасхе.