Врач Бокерия перечислила доступные продукты для поддержки здоровья печени
Специалист напомнила, что печень принимает участие в обмене веществ, а также выполняет множество других функциий.
Печень выполняет в организме множество функций, поэтому крайне важно держать этот орган в здоровом состоянии. Как это делать с помощью доступных продуктов питания, рассказала врач-кардиолог Ольга Бокерия.
Как пишет «Общественная служба новостей» со ссылкой на медика, в первую очередь необходимо добавлять в рацион все виды крестоцветных овощей, в частности капусты и салаты. Также рекомендуется есть редьку, чеснок, репу и хрен.
По словам Бокерии, еще одним полезным продуктом для печени являются яйца, в которых содержится много холина (регулирует холестерин) и белка. Кроме того, пользу принесет свекла – она снижает воспаление, улучшает выделение желчи, а ее листья богаты калием. Положительно на печень также влияют все виды жирной рыбы и лимон.
Ранее ямальский профилактолог объяснил, к чему может привести ожирение.