Кулинарный блогер рассказала, как правильно варить овощи
По ее словам, на протяжении долгого времени можно варить только картофель, а также она отметила, что лучше не солить холодную воду.
Варить овощи необходимо в кипящей воде. Об этом радио Sputnik рассказала кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева, сообщает «Петербургский дневник».
-Любые овощи нужно погружать в кипящую подсоленную воду. Если положить овощи в холодную воду, то из них быстро уйдут все микроэлементы и витамины, пока идет нагрев. И вы получаете в результате практически одну клетчатку. А если вы овощи готовите шоково, кладете их в кипяток, то есть какой-то шанс сохранить витамины и микроэлементы, – объяснила Елена. Блогер также посоветовала не солить холодную воду.
–Как вода закипела, сразу посолили. Количество соли можно определить, попробовав раствор на вкус. И если он не пересолен, то и овощи соли возьмут столько, сколько нужно. Соль – это консервант и усилитель вкуса. Без нее будет не очень вкусно, еда станет пресной, – отметила она.
По словам Ярцевой, на протяжении долгого времени можно варить только картофель.
–Чем мы дольше варим, тем меньше там сохраняется витаминов и полезных веществ. Если вы готовите не картофель – мы не можем есть его полусырым, то остальные овощи, такие как капуста, морковь, свекла и особенно перец, должны быть, как говорят итальянцы, немножечко al dente, то есть чуть-чуть с хрустом. Если вы будете варить недолго, то на тарелке будет не каша, а будет виден каждый овощ – со своим вкусом, пользой, цветом и красотой, – подытожила Елена Ярцева.