Онколог перечислил продукты, которые увеличивают риск рака кишечника
Старший онколог из Дели Рахул Мадан в материале Moneycontrol поделился советами, как снизить риск развития колоректального рака. Нужно отказаться от некоторых продуктов.
![](/upload/iblock/49c/7byr1xuj82i65b3jfkehc0c0y9jwetbt_wm_tmp_.jpg)
Онколог Рахул Мадан советует снизить потребление красного и переработанного мяса. Говядина, свинина, бекон и колбаса содержат вещества, которые могут вызывать воспаление в кишечнике и тем самым увеличивать риск развития рака. Об этом сообщает издание «Бриф 24».
– Жареные блюда и фаст-фуд, богатые жирами и обжаренные в большом количестве масла, могут провоцировать хроническое воспаление в пищеварительном тракте. Не стоит забывать про белый хлеб и выпечку из рафинированного зерна, которые вызывают резкие скачки уровня сахара в крови, создавая благоприятную среду для роста раковых клеток, – пишет издание «Бриф 24».
Врач рассказал, что газированные напитки, подслащенные соки и сладости могут привести к набору веса и воспалительным процессам в организме. А чрезмерное употребление алкоголя нарушает микрофлору кишечника, повреждает клетки и повышает риск развития рака.
Продукты с высокой степенью переработки, содержащие консерванты, искусственные ингредиенты и большое количество соли, могут негативно влиять на пищеварительную систему. Регулярное употребление консервированных супов, соленых закусок и других обработанных продуктов может увеличить риск развития рака кишечника.
![Анастасия](/upload/main/6f4/uka32eh1i3m00e3y52y6de3js0iq3szq.jpg)