logo
МЕДИЦИНА
05 июля 2024 18:42

Онколог перечислил продукты, которые увеличивают риск рака кишечника

Старший онколог из Дели Рахул Мадан в материале Moneycontrol поделился советами, как снизить риск развития колоректального рака. Нужно отказаться от некоторых продуктов.

Онколог Рахул Мадан советует снизить потребление красного и переработанного мяса. Говядина, свинина, бекон и колбаса содержат вещества, которые могут вызывать воспаление в кишечнике и тем самым увеличивать риск развития рака. Об этом сообщает издание «Бриф 24»

 
– Жареные блюда и фаст-фуд, богатые жирами и обжаренные в большом количестве масла, могут провоцировать хроническое воспаление в пищеварительном тракте. Не стоит забывать про белый хлеб и выпечку из рафинированного зерна, которые вызывают резкие скачки уровня сахара в крови, создавая благоприятную среду для роста раковых клеток, – пишет издание «Бриф 24». 


Врач рассказал, что газированные напитки, подслащенные соки и сладости могут привести к набору веса и воспалительным процессам в организме. А чрезмерное употребление алкоголя нарушает микрофлору кишечника, повреждает клетки и повышает риск развития рака.
Продукты с высокой степенью переработки, содержащие консерванты, искусственные ингредиенты и большое количество соли, могут негативно влиять на пищеварительную систему. Регулярное употребление консервированных супов, соленых закусок и других обработанных продуктов может увеличить риск развития рака кишечника.

 

 

 

Анастасия
Анастасия Шиянова
Корреспондент
Новости
Россия
Медицина
Онкология
Профилактика 

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

/