Ямальцам дали советы по выбору спелого и вкусного арбуза
Признаком хорошего и спелого плода является сухой хвостик и светлый бочок. Корка, в свою очередь, должна быть твердая и блестящая.
Август по праву можно считать началом арбузного сезона – именно 3 августа ежегодно отмечается Международный день арбуза. В связи с праздником корреспондент издания «Ямал 1» Елизавета Поварницына связалась с нутрициологом из ЯНАО Мариной Мальгиной и узнала, на что необходимо обратить внимание при выборе всеми любимой ягоды.
В первую очередь арбуз должен быть целым – треснувший и разрезанный плод уже не дает гарантии, что это чистый и не заселенный вредными микробами продукт, выразила уверенность специалист. Чтобы снизить риски по приобретению нитратной ягоды, необходимо покупать арбуз не раньше августа.
Признаком хорошего и спелого плода является сухой хвостик и светлый бочок. Корка, в свою очередь, должна быть твердая и блестящая, указала нутрициолог.
– Идеальный вес арбуза – 4-5 кг. Если корка легко протыкается ногтем, то перед вами плохой плод. Полоски на корке арбуза должны быть максимально контрастными, – поделилась неочевидными советами эксперт.
Прежде Марина Мальгина объяснила, как определить и сохранить свою норму веса. Следует оценить тип телосложения по окружности запястья. Это необходимо для примерного расчета идеальной массы тела. При этом важно помнить, что для каждого она своя.