Питерские студенты Политеха стали лучшими шеф-поварами
Они удивили жюри, приготовив окуня и питерский десерт сабле.
Студенты Политехнического университета Петра Великого, Екатерина Николаева и Александр Кульгин, стали победителями IV кубка «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Об этом сообщил Петербургский дневник.
Согласно правилам конкурса, участники должны были приготовить за полтора часа горячее блюдо и десерт с использованием окуня, яблок, сливок и желатина, относящиеся к петербургской кухне.
Студенты приготовили запеченное филе морского окуня с овощами и картофельным кремом. На десерт - сабле с соленой карамелью и заварным кремом, а также самбуком с яблочным пюре.
Победители обошли шесть команд юниоров и получили кубок с золотой стерлядью, а также подарки от спонсоров, включая 75 тыс. рублей.
Ранее «Ямал 1» писал, что половина туристов Петербурга желают вернуться обратно в Северную столицу.