logo
ОБЩЕСТВО
06 ноября 2024 19:08

Питерские студенты Политеха стали лучшими шеф-поварами

Они удивили жюри, приготовив окуня и питерский десерт сабле.

Фото: Александр Глуз | «Петербургский дневник»
Фото: Александр Глуз | «Петербургский дневник»
Фото: Екатерина Николаева
Фото: Екатерина Николаева
Фото: Екатерина Николаева
Фото: Екатерина Николаева

Студенты Политехнического университета Петра Великого, Екатерина Николаева и Александр Кульгин, стали победителями IV кубка «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Об этом сообщил Петербургский дневник.

Согласно правилам конкурса, участники должны были приготовить за полтора часа горячее блюдо и десерт с использованием окуня, яблок, сливок и желатина, относящиеся к петербургской кухне.

Студенты приготовили запеченное филе морского окуня с овощами и картофельным кремом. На десерт - сабле с соленой карамелью и заварным кремом, а также самбуком с яблочным пюре.

Победители обошли шесть команд юниоров и получили кубок с золотой стерлядью, а также подарки от спонсоров, включая 75 тыс. рублей.

Ранее «Ямал 1» писал, что половина туристов Петербурга желают вернуться обратно в Северную столицу.

Вера
Вера Терехова
Новости
Россия
Общество

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO