Россиянам дали советы по украшению рождественского стола
Традиционно на Рождество готовят кутью, зажигают свечи и украшают стол символичными атрибутами.
О подготовке стола к Рождеству рассказало агентство новостей «АБН 24».
Украшение стола является важным обрядом. Обычно на него расстилают яркую скатерть, символизирующую изобилие, и размещают свечи, создающие уютную атмосферу. Часто на стол добавляют ангелов, напоминающих о духовной значимости праздника.
На рождественский стол готовят 12 блюд, каждое имеет свою символику. Кутья, сладкая каша из риса или пшеницы с медом, орехами и сухофруктами, означает достаток и плодородие. Важную роль играют напитки. Узвар, сухофруктовый напиток, идеально подходит к блюдам праздника. В качестве десерта подаются медовые пироги, пряники и куличи.
Ранее «Ямал 1» писал, что косторез Никифоров вместе с сыном обустроит рождественский вертеп у храма в Ноябрьске.