ОБЩЕСТВО
05 февраля 2025 18:55
Диетолог Журавлёва объяснила, как правильно питаться блюдами азиатской кухни
0
Поделиться
Специалист уверена, что азиатская кухня может принести как пользу, так и вред организму.
Российский диетолог Полина Журавлева поделилась своими рекомендациями по питанию блюдами азиатской кухни. В последнее время популярность азиатской кухни в России стремительно растёт, привлекая любителей острых и экзотических блюд. Об этом сообщает издание «ОСН».
Несмотря на множество преимуществ азиатской кухни, таких как использование свежих овощей, минимальное количество консервантов и натуральные специи, многие всё ещё сомневаются, подходит ли такая пища для нашего организма.
– Если вы любите экспериментировать, начните с менее острых вариантов и постепенно вводите новые продукты в свой рацион, – советует диетолог.
Когда речь заходит об азиатской кухне, важно понимать, что это не единый подход к приготовлению пищи, а целая палитра культурных традиций. Многие блюда, будь то японские суши, тайский том-ям или китайский димсам, обладают высокой питательной ценностью благодаря использованию свежих ингредиентов: рыбы, морепродуктов, овощей и трав. Однако особенностью некоторых рецептов является высокое содержание соли, жиров и острых специй, что может негативно сказаться на работе желудка и кишечника, особенно у людей с гастритом или язвенной болезнью.
По мнению специалиста, желудок россиян зачастую привык к более умеренному количеству специй и другим способам термической обработки продуктов. Таким образом, как утверждает Журавлева, азиатская кухня может принести как пользу, так и вред – всё зависит от качества ингредиентов и индивидуальных особенностей каждого человека.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор представил методические стандарты по доставке еды.
Несмотря на множество преимуществ азиатской кухни, таких как использование свежих овощей, минимальное количество консервантов и натуральные специи, многие всё ещё сомневаются, подходит ли такая пища для нашего организма.
– Если вы любите экспериментировать, начните с менее острых вариантов и постепенно вводите новые продукты в свой рацион, – советует диетолог.
Когда речь заходит об азиатской кухне, важно понимать, что это не единый подход к приготовлению пищи, а целая палитра культурных традиций. Многие блюда, будь то японские суши, тайский том-ям или китайский димсам, обладают высокой питательной ценностью благодаря использованию свежих ингредиентов: рыбы, морепродуктов, овощей и трав. Однако особенностью некоторых рецептов является высокое содержание соли, жиров и острых специй, что может негативно сказаться на работе желудка и кишечника, особенно у людей с гастритом или язвенной болезнью.
По мнению специалиста, желудок россиян зачастую привык к более умеренному количеству специй и другим способам термической обработки продуктов. Таким образом, как утверждает Журавлева, азиатская кухня может принести как пользу, так и вред – всё зависит от качества ингредиентов и индивидуальных особенностей каждого человека.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор представил методические стандарты по доставке еды.
Софья Серова
Корреспондент