ОБЩЕСТВО
17 февраля 2025 21:36
Россиянам дали рекомендации по выбору качественной горчицы
Поделиться
В составе хорошего продукта обязательно должны быть горчичная основа, сахар, соль, специи и уксус.

Специалисты Роспотребнадзора поделились рекомендациями о том, как правильно выбрать горчицу. Как сообщает издание Newslab.ru, горчица бывает двух видов: зерновая и порошковая.
Зерновая горчица производится из цельных горчичных зерен и имеет более мягкий вкус. Порошковая же изготавливается из жмыха, оставшегося после отжима зерен, и считается более острой приправой.
При покупке горчицы стоит отдать предпочтение продукту в прозрачной стеклянной банке, чтобы иметь возможность оценить его внешний вид. Консистенция должна быть однородной, без каких-либо отслоений жидкости. Цвет качественной приправы варьируется от светло-желтого до желто-коричневого.
В состав качественного продукта должны входить горчичная основа, сахар, соль, специи и уксус. Также могут быть добавлены консерванты, такие как бензоат натрия, диоксид серы и сорбат калия, которые продлевают срок годности.
Горчицу следует хранить от 6 до 9 месяцев при температуре от 0 до 20 °C, относительной влажности не более 75% и вдали от прямых солнечных лучей. Соблюдение этих условий позволит сохранить свежесть и вкусовые качества продукта на протяжении всего срока его годности.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор поделился с россиянами полезной информацией о рыбьем жире.
Зерновая горчица производится из цельных горчичных зерен и имеет более мягкий вкус. Порошковая же изготавливается из жмыха, оставшегося после отжима зерен, и считается более острой приправой.
При покупке горчицы стоит отдать предпочтение продукту в прозрачной стеклянной банке, чтобы иметь возможность оценить его внешний вид. Консистенция должна быть однородной, без каких-либо отслоений жидкости. Цвет качественной приправы варьируется от светло-желтого до желто-коричневого.
В состав качественного продукта должны входить горчичная основа, сахар, соль, специи и уксус. Также могут быть добавлены консерванты, такие как бензоат натрия, диоксид серы и сорбат калия, которые продлевают срок годности.
Горчицу следует хранить от 6 до 9 месяцев при температуре от 0 до 20 °C, относительной влажности не более 75% и вдали от прямых солнечных лучей. Соблюдение этих условий позволит сохранить свежесть и вкусовые качества продукта на протяжении всего срока его годности.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор поделился с россиянами полезной информацией о рыбьем жире.

Софья Серова
Корреспондент