logo
ОБЩЕСТВО
01 августа 2025 19:17

Россиянам дали рекомендации по выбору куриных полуфабрикатов

Специалисты советуют делать покупки в крупных магазинах, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору куриного мяса и полуфабрикатов. Как сообщает издание Newslab, эксперты прежде всего советуют не покупать такую продукцию на стихийных рынках.

Особое внимание потребителю следует уделить этикетке. Ингредиенты в составе всегда указываются в порядке убывания их массовой доли, поэтому главный компонент стоит на первом месте. Специалисты предостерегают от покупки изделий, где в начале списка значится мясо механической обвалки. Это масса, полученная из остатков филе, костей, кожи и хрящей, которая содержит больше жира и меньше качественного белка. Такой продукт дешевле, и его пищевая ценность ниже.

При выборе куриного фарша важно оценить его внешний вид. Качественный продукт имеет равномерный красноватый цвет без серых или зеленоватых пятен. Его консистенция должна быть однородной, без видимых включений в виде кусочков кожи, костей, хрящей или кровяных сгустков. В идеальном составе качественного фарша должно быть указано только мясо.

Если полуфабрикаты находятся в вакуумной упаковке, необходимо убедиться в ее целостности. Наличие снега или льда внутри может свидетельствовать о том, что продукт неоднократно замораживали и размораживали. Также на этикетке обязательно должны быть указаны срок годности и условия хранения.

Ранее диетолог Людмила Денисенко порекомендовала россиянам в жару пить много воды и чай каркаде. Данный напиток не только утоляет жажду, но и помогает телу адаптироваться к высоким температурам.

Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент
Новости
Россия
Общество
Роспотребнадзор
Полуфабрикаты