ЭКОЛОГИЯ

«Больше мы их не видели»: один из знаменитых медвежат-близнецов с Ямала перестал выходить на связь

14 февраля 2022

«Больше мы их не видели»: один из знаменитых медвежат-близнецов с Ямала перестал выходить на связь
Фото mmrec_ru | instagram.com

Один из знаменитых медвежат-близнецов с Ямала перестал выходить на связь. Об этом сообщили в научно-экспедиционном центре «Морские млекопитающие». Косолапых Хару и Савэя эвакуировали из полюбившегося им вахтового поселка Харасавэй около двух недель назад.

С тех пор медвежат больше никто не видел, единственная связь с людьми – сигналы спутниковых передатчиков, которые ученые надели на косолапых. Четыре дня назад, 10 февраля, маячок Хары перестал подавать сигналы: специалисты полагают, дело в технической неисправности – отгрызена антенна либо само устройство открепилось и упало в воду.

«Второй маячок все еще исправно сигналит, медвежонок продолжает путь, и мы верим, что брат идет где-то рядом. Мы не знаем, растеряны они или самоуверенны, весело играют или понуро бредут, спят, укрывшись в торосах от ветра, или нашли замерзшие остатки добычи взрослых соплеменников и с жадностью утоляют уже не аппетит, а голод», – сообщили в научно-экспедиционном центре.

С 28 января Хара и Савэй прошли около 350 километров: они вышли из Обской губы, обогнули острова Шокальского и Вилькицкого и повернули на восток. Напомним, первая попытка увезти медведей подальше от людей потерпела фиаско: медведи вернулись обратно.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru